Закладки
Коментарі
Хенкок (2008)
HDRip
Голосов: 20
Рейтинг 8/10   
Переглядів 985
Жанр: Бойовик, Комедія, Драма, Фантастика
Країна: США
Озвучка:
Рік: 2008
Режиссер: Пітер Берґ
Плеєр 1

 не працює відео

...
загрузка...

Хенкок (2008)

Захоплюючий комедійний екшн, про доброго бомжа-алкоголіка із надзвичайними здібностями, який час від часу рятує звичайних людей з різних халеп, карає злочинців, але під час своїх може зруйнувати половину міста.

За сюжетом, Хенкок це не той герой, якого зазвичай бачать на обкладинках коміксів. У нього немає суперкостюму, він не виділяється ввічливістю або охайним виглядом, добрими манерами чи благородством, він завжди на підпитку, а за його витівки міська влада його просто ненавидить. Та й місцеві жителі теж не в захваті від свого «захисника». Якось, в черговий раз в спробуючи врятувати людські життя, Хенкок знову завдає величезної шкоди місту, але саме тут він знайомиться з людиною, що змінить його життя на краще. Він знайомиться з Реєм...уникальные шаблоны и модули для dle
2 думки
Увійти через

Підписатися на коментарі

Когда-то давно, находясь в одном из жарких городов страны, Астрахани. Я посмотрел Хэнкока. Я ждал его, не сказать что бы прям фанатично, но Уилл Смит всегда был и есть «молоцом»(с), так что я не сомневался что получу от фильма как минимум удовольствие, максимум ещё одну любимую киноленту. Ну, что можно сказать…

Пожалуй самый главный… «прикол» фильма, это то, что Хэнкок не совсем супергерой. Он летает, пробивает стены кулаком, спасает обычных людей от преступности, но при всё при этом, он дико пьёт, живёт как бомж на улице, не имеет каких-то познаний элементарного этикета в общении. Супергерой ли? Безусловно, только не обладающий присущими качествами. Создатели разбивают стереотип благородного супергероя в пух и прах. Нам показывают человека, ссохшегося, забывшего про то, что значит доброта, не слышавшего слова благодарности за свои поступки, и он отвечает миру тем же, ненавидя людей в ответ за их ненависть.

Но Хэнкок волей… физики. Находит человека, который готов его поменять, который хочет помочь Хэнкоку, что бы тот был счастлив, человека, который покоряет Хэнкока своей добротой.. И этот человек помогает. Хэнкок из полной невежды, урода, превращается в супергероя как с обложки комиксов, становится симпатичен обществу, теперь общество его любит. Да и самому Хэнкоку это нравится. Вообщем сюжет стандартный, да, конечно, про супергероев это по моему в новинку, хотя точно не берусь утверждать, но сюжетов про «обретение себя» было куча.

Музыка в фильме очень к месту. Мне понравилось, хотя я и не фанат репа. В этом фильме лучше было бы трудно подобрать. Здесь у меня нет нареканий.

И конечно юмор, ну как же без него. Особенно в таком фильме, про супергероя бомжа. Конечно есть и чёрный юмор, но его не слишком много. А вот просто забавных моментов хватает.

-Это Хэнкок чихнул.

Напоследок актёрская игра, возможно покажусь каким то заезженным и предсказуемым, но я тащусь от Уилла Смита, он великолепно играет, словно не в кино, а в реальной жизни. Ведь в этом фильме он совмещает два образа своего героя, образ юморной и драматический, и у него получается на бис! Отличный актёр, который умеет играть как в комедии, так и в драме. Правда, мне показалось, что он сыграл похуже, чем в «Я легенда», но Смит всё равно «молоцом».

Итог: Динамичный, «крутой», весёлый фильм, про «неправильного» супергероя. Фильм который выделялся на фоне, похожих друг на друга как две капли воды, блокбастеров. Про то, как Хэнкок понимает свою миссию. Понравился, советую посмотреть.
В двух словах - главный герой, обладающий сверх способностями, добрый и отзывчивый Хэнкок, его играет супер звезда американского кинопроката Уилл Смит, всегда приходящий на помощь полиции в трудных ситуациях, но совершенно не способный рассчитывать собственные силы и поэтому ущерба от его помощи гораздо больше чем пользы.
А еще он не улыбается, грубит и пьянствует. Ну согласитесь - качества совершенно не располагающие к себе людей.

На все страдания сверх способного Хэнкока смотрел PR-менеджер по имени Рей, его играет очень талантливый актер Джейсон Бейтман. Зрители могли видеть его в картине с Дженнифер Энистон "Больше чем друг" и в главной роли в замечательном комедийном сериале "Задержка развития" (очень рекомендую посмотреть, что фильм, что сериал).
Так вот, Хэнкок спасает Рея, а Рей решается помочь супермену с его положительным имиджем.

В фильме есть еще одна звезда - это необыкновенно красивая актриса Шарлиз Терон. У нее роль жены Рея. Но больше рассказывать о ее роли не стану, поскольку потеряется интрига, а там она есть и довольно таки неожиданная.

Фильм зрелищный - вертолеты врезающиеся в небоскреб, погони, супермен поднимающий в воздух машины и прочие атрибуты фильмов о суперменах. Но юмора на порядок больше.
Забавно и весело смотреть старания Рея по улучшению имиджа несимпатичного пьяницы, улыбка которого больше похожа на оскал.
Интересно наблюдать как преображается несимпатичный парень с трехдневной щетиной и бутылкой виски в руке в любимца народа.

Возможно, если стараться найти в фильме и ляпы и кучу недостатков, но это кино и кино игровое. На мой взгляд со своей задачей - развлечь зрителя не сильно напрягая философией, но в тоже время не давая мозгу превратиться в кисель и режиссер и весь актерский состав справился на 5 с плюсом.
Легкая мораль в фильме присутствует, как мне показалось, заключается том, что имидж, все таки важная составляющая любого человека и от того как ты себя ведешь, зависит как тебя воспринимают люди.

Фильм "Хэнкок" входит в довольно таки большой список оцениваемых фильмов. Например по версии "кинопоиск" он стоит на 156 месте в рейтинге Топ 500 и на 132 месте в рейтинге самых оцениваемых фильмов.
И если вы еще не познакомились с суперменом по имени Хэнкок от всей души рекомендую.